Закопроекты в РФ становятся все "чудесатее"

Госдума РФ во втором чтении одобрила запрет на усыновление российских детей американцами. Также депутаты поддержали жесткие поправки, такие как запрет деятельности организаций по подбору и передаче детей на усыновление американцами и запрет деятельности политических НКО, финансируемых из США.

 

Госдума во втором чтении одобрила запрет на усыновление российских детей американцами. Об этом 19 декабря сообщает Интерфакс.

Также депутаты поддержали жесткие поправки, такие как запрет деятельности организаций по подбору и передаче детей на усыновление американцами и запрет деятельности политических НКО, финансируемых из США.

Кроме того, парламентарии решили аннулировать Соглашение между Россией и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанное в Вашингтоне 13 июля 2011 года.

Была одобрена поправка, запрещающая гражданину России с гражданством США быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, и ее структур.

Запрет касается и подразделений международных и иностранных НКО. Его нарушение влечет арест денежных средств и имущества через принятие судебного решения.

Также в ходе рассмотрения закона об усыновлении Госдума приняла поправку, запрещающую въезд в Россию всех иностранцев, не только из США, участвующих в подготовке "закона Магнитского", сообщает РИА «Новости».

Блогосфера уже окрестила проект «законом Ирода» и другими нелицеприятными терминами.

Депутат Госдумы Илья Пономарев опубликовал список парламентариев, поддержавших законопроект о запрете усыновления. Против проголосовали 17 человек, 30 человек не голосовали, и один воздержался.

В Москве 19 декабря прошли пикеты против этого закона, полиция задержала 13 человек, среди них журналисты и гражданин Германии.

Прикрепленный файлРазмер
Microsoft Office document icon 3-ctenie.doc55 КБ