"Это не поправки в закон. Это – преступление"

Несколько известных российских журналистов, усыновивших приемных детей, обратились к российским властям с требованием не принимать поправки, запрещающие усыновлять гражданам США детей из России. (ПРИЛОЖЕНИЕ. "занопроект" в редакции к третьему думскому чтению)

 

Предлагаемые поправки являются частью законопроекта, который должен стать ответом России на принятый в США "акт Магнитского" – сообщает Би-би-си.

"Мы считаем, что эти поправки, в первую очередь, ударят по судьбам российских граждан - детей-сирот, детей-инвалидов. Мы, как родители усыновленных детей, как никто другой знаем о проблемах российских детских домов. Мы знаем, что там находится более 120 тыс. детей, большинство из которых в российских условиях никогда не получат квалифицированной медицинской помощи и ухода. И родительской любви и ласки", - считают авторы письма.

Обращение подписали Светлана Сорокина, Вениамин Дмитрошкин, Елена Фортуна, Елена Фихтенгольц, Алексей Федосеев и другие.

"Мы считаем, что принесение в жертву этих детей является преступлением, нарушает права этих детей и является немотивированно жестоким, аморальным и злым шагом. Мы призываем вас не делать заложниками российских детей-сирот, не лишать их будущего. Мы надеемся, что мы с вами едины в понимании того, что детей ни при каких обстоятельствах нельзя вмешивать в политику", - отмечается в письме.

В понедельник комитет Госдумы Нажать одобрил поправки, запрещающие американским гражданам усыновлять сирот из России, к закону, который призван стать российским ответом на "закон Магнитского".

 

ПРИЛОЖЕНИЕ. "занопроект" в редакции к третьему думскому чтению:

 

Прикрепленный файлРазмер
Microsoft Office document icon 3-ctenie.doc55 КБ