Сотрудников Госнаркоконтроля судили за пытки на допросе

Магаданский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении старших оперуполномоченных регионального УФСКН Константина Архипова и Станислава Сорокина, которых подозревали в пытках на допросе.

Офицеры Госнаркоконтроля признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств") - сообщает "Эхо Москвы".

Архипов приговорен к четырем годам лишения свободы, его коллега - к трем - подчеркивает Newsru. Судом установлено, что с целью получения от жителя Магадана показаний о сбыте наркотиков в отсутствие защитника Архипов и Сорокин применили к нему физическое насилие, сообщает "Интерфакс". "Потерпевшему надели наручники, застегнув их на руках за спиной, после чего Архипов многократно наносил потерпевшему удары по туловищу, а Сорокин дважды надевал полиэтиленовый пакет на голову, стягивая его у потерпевшего на шее и перекрывая доступ воздуха", - сообщили в прокуратуре.

HRO.org напоминает, что до вступления в законную силу приговора суда подозреваемые и обвиняемые считаются невиновными.