Сотрудники казанской колонии привлечены к ответственности за нарушение прав осужденных

Владимир Петрович Лукин. Фото solzhenitsyn.ruУполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин проинформировал родственников осужденных о результатах проверки в исправительной колонии № 2 Казани.

В конце сентября после массовой голодовки осужденных ИК-2 их родственники обратились к Уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину с жалобой на многочисленные нарушения прав осужденных.

Ситуацию в исправительном учреждении отслеживали члены Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана, сотрудничающие с Казанским правозащитным центром.

По результатам проверки прокурор республики внес представление в адрес начальника УФСИН РФ по Татарстану об устранении нарушений и наказании должностных лиц. Четверо сотрудников исправительной колонии № 2, в том числе заместитель начальника, привлечены к дисциплинарной ответственности. В учреждении проведен ремонт в помещениях штрафного изолятора, ужесточен контроль за качеством приготовления пищи.