Правозащитники Марий Эл– жителям поселка Морки

29 ноября 2012 г. В актовом зале Администрации Моркинского района сотрудники правозащитной организации "Человек и Закон" Республики Марий Эл оказали бесплатные юридические консультации жителям поселка Морки.

В результате трехчасовой работы выездной общественной приемной было зарегистрировано 19 обращений. По словам правозащитников, большинство поступивших вопросов касалось жилищных проблем.

Одной из обратившихся была Галина Кондратюк. Она рассказала, что получила дом от завода, на котором проработала многие годы, и приватизировала его в равных долях на себя, сына, сноху и внука. В настоящее время сын поставил металлические перегородки, которые фактически разделили дом на две части. В результате женщина не может пользоваться туалетом и кухней.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Галина Кондратюк имеет полное право пользоваться помещениями, предназначенными для обслуживания нужд каждого из жильцов, в числе которых коридор, кочегарка, кухней, туалет и ванная комната. Юрист РОО "Человек и Закон"Евгений Иванов посоветовал женщине обратиться в суд, чтобы он, в свою очередь, определил порядок пользования жилым помещением.

Также правозащитники заинтересовались делом жителя п.Морки Логинова. Его сын стал участником ДТП и обнаружил в оригиналах документов дописки, сделанные сотрудниками полиции. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях вносить изменения и поправки в протокол, после того, как копия вручена лицу, в отношении которого ведется административное производство, - запрещается. Суд первой инстанции рассмотрел административное дело в отношении Логинова и признал его виновным. По словам мужчины, причиной послужил тот факт, что второй участник ДТП состоит в родственных отношениях с секретарем судебного участка, судья которого рассматривал данное административное дело. Мужчине был дан совет обратиться с жалобой в прокуратуру, а также Министерство внутренних дел на незаконные действия сотрудников ДПС, которые вносили изменения в протокол.