Артема Лоскутова отпустили из зала суда

Артем ЛоскутовЦентральный районный суд Новосибирска рассмотрел жалобу художника Артема Лоскутова на постановление о его аресте. Ему вменяли в вину оскорбление трех сотрудников милиции вечером 26 сентября 2010 года у памятника на площади Ленина в Центральном районе Новосибирска. Сентябрьским инцидентом дело не исчерпывалось – художник разместил на одном из сайтов оскорбительную статью в адрес сотрудника отдела милиции и изобразил обиженного милиционера в виде персонажа фильма о Бэтмене – злодея Джокера.

Художник был обвинен по статье 319 УК РФ – "Оскорбление представителя власти", его объявили в розыск, обыскали квартиру, арестовали, а сегодня его жалобу на это "удовлетворили отчасти" – выпустили на волю прямо из зала суда. Решение об объявлении в розыск при этом признали законным, сообщает Ридус.ру со ссылкой на РБК.

Ранее Лоскутова штрафовали за размещение на улицах города стилизованных под иконы изображений в защиту феминисток из панк-группы Pussy Riot: увенчанная нимбом женщина с чулком на голове и ребенком на руках смотрела на новосибирцев с рекламных световых коробов.