Полковник не должен ругаться и драться

Херлуф Бидструп 'Совпадение желаний' ФрагментКрасноярский гарнизонный военный суд оштрафовал командира воинской части N74008 полковника Глухова за публичное избиение подчиненного и нецензурную брань.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу суда, установлено, что 27 апреля около 22 часов во время построения личного состава части на плацу полковник приказал одному из прапорщиков выйти из строя. Затем командир заявил, что подчиненный исполняет свои служебные обязанности ненадлежащим образом, нецензурно обругал его и ударил.

После этого Глухов вызывал из строя другого прапорщика, внешний вид которого полковнику не понравился, и обругал его тоже.

"Вышеуказанные действия Глухова унизили честь и личное достоинство подчиненных, а также причинили некоторым из них физическую боль", – сказано в сообщении пресс-службы суда.

Суд признал полковника виновным по статьям УК РФ "превышение должностных полномочий" и "оскорбление военнослужащего при исполнении им служебных обязанностей" и назначил штраф в размере 60 тыс. рублей