Учителя вышли на митинг против нового закона "Об образовании"

В центре Москвы на площади Революции в субботу днем около 300 человек собрались на согласованный властями митинг против закона "Об образовании", который может вступить в силу уже со следующего года, сообщает "Интерфакс".

Как передает побывавший на митинге корреспондент "Полит.ру", среди лозунгов собравшихся были такие: "Учителя против закона об образовании" и "Школа – не рынок. Знания – не товар!", а также "Учитель! У тебя тоже есть права", "За многообразие школ", "Какая система – такое и образование", "Я хочу говорить с учениками языком Пушкина, а не языком чиновников", "Губернская надбавка в Тульской обл. для учителей всего 100 рублей", "Защитим наших детей", "Калины нам и с сахаром не надо", "Гнесинка. У нас сокращение штата – сокращаем традиции русской музыкальной школы. Да здравствует профнепригодность", "Слияние вечерних школ и детсадов – нелепость".

Акция была организована учительским профсоюзом при поддержке политических организаций левого толка. В митинге приняли участие представители преподавательских и студенческих коллективов МГУ и Бауманского университета, сторонники КПРФ и "Левого фронта".

По информации KM.ru, участники митинга собираются передать через депутатов КПРФ и "Справедливой России" ко второму чтению пакет поправок к законопроекту "Об образовании".

Пикеты для сбора подписей в поддержку поправок в законопроект "Об образовании" 10 ноября также прошли во Владивостоке, Ижевске, Новосибирске и Санкт-Петербурге. В воскресенье, 11 ноября, аналогичная акция пройдет в Иркутске.

Второе думское чтение законопроекта "Об образовании" состоится в начале декабря. Ожидается, что до конца этого года закон уже будет принят и вступит в силу с 2013 года.