Правозащитники Марий Эл рассказывают о правах человека в Удмуртии

7-8 ноября 2012 г. Республика Удмуртия. В Ижевске прошел семинар "Права человека в местах лишения свободы" для сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртской Республике.

Организатором мероприятия выступает председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Удмуртия, правозащитница, член Удмуртского регионального отделения общероссийского общественного движения "За права человека" - Лариса Фефилова.

В семинаре принимают участие заместители начальников отрядов по воспитательной работе, начальники отрядов, а также заместители начальников по режиму всех Ижевских колоний и следственных изоляторов. Кроме того, в семинаре принимает участие помощник начальника УФСИН России по Удмурдской республике по соблюдению прав человека.

В качестве тренеров выступают руководители Региональной общественной организации "Человек и Закон" по Республике Марий Эл Ирина Протасова и Сергей Подузов.

Основная тема семинара - права человека. Главный месседж - соблюдение прав человека должно быть обязательным в условиях работы в местах лишения свободы; важно, чтобы сотрудники УФСИН не только знали международные стандарты в области защиты прав человека, а также руководствовались ими в своей работе.

- Хочется отметить, что УФСИН России по Удмуртской республике оказалось очень открытым, в частности для правозащитников, и у руководства ведомства есть понимание необходимости проведения просветительской работы с личным составом. - Комментирует Ирина Протасова. - В результате двухдневной работы налажен конструктивный диалог с участниками семинара, обучение идет в доброжелательных и комфортных условиях.