Суд продлил аресты шестерым экс-сотрудникам казанского ОП "Дальний"

Вахитовский районный суд Казани в среду продлил сроки содержания под стражей шестерым из семи обвиняемым по делу о пытках бывшим сотрудникам отдела полиции "Дальний".

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР РФ по Татарстану, четырем бывшим полицейским срок ареста продлен до 11 марта и двоим — до 11 февраля 2013 года. В четверг суд рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока ареста для седьмого обвиняемого. Еще один полицейский находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские, в зависимости от роли каждого, обвиняются превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Вину никто из бывших полицейских не признал, отмечается в сообщении.

Уголовное дело в отношении девятого фигуранта — бывшего начальника ОП "Дальний" 45-летнего Ильгиза Ахметзянова выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.

Ранее судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывших участковых уполномоченных отдела полиции "Дальний" — 25-летнего Ильшата Гарифуллина и 37-летнего Рамиля Нигматзянова. Приговором суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Гарифуллину и Нигматзянову назначено наказание в виде 2,5 и 2 лет лишения свободы соответственно.