Нападение на квартиру Станислава Дмитриевского

Станислав ДмитриевскийВ Нижнем Новгороде в ночь на 4 ноября совершено нападение на квартиру правозащитника Станислава Дмитриевского. "Только что позвонила жена. У меня дома нападение в полпятого ночи: вырваны обе камеры слежения, разбито стекло на кухне (живем мы на первом этаже), замазана цементом скважина замка входной двери в квартиру", – пишет Дмитриевский на своей странице в Facebook. Дома в это время были его жена и ребенок, сам правозащитник находится на конференции в Швеции. По вызову в квартиру Дмитриевского приехали сотрудники ППС, которые отказались вызывать следственную группу, сообщают "Грани".

В воскресенье состоялся Нижегородский гражданский марш, который городские власти отказались согласовать. Перед акцией зафиксирована целая серия нападений на офисы и квартиры оппозиционеров, проводятся незаконные "превентивные задержания".

Поздним вечером в субботу сотрудники ДПС без всяких оснований задержали местную активистку "Другой России" Анну Кузнецову и московского оппозиционера Геннадия Строганова, которые просто шли по улице. У правозащитницы Евгении Тестовой-Каминской на платной автостоянке неизвестные похитили один номер автомобиля и замазали краской другой. Накануне по приказу руководства местного управления МВД была задержана строительная бригада в составе троих местных активистов, в течение нескольких часов их удерживали в полиции без составления протоколов.

Интерфакс сообщает, что 6 ноября В Нижнем Новгороде состоялись первые суды над задержанными в ходе "Нижегородского гражданского марша - марша регионов".

Активистка регионального отделения партии "Другая Россия" Екатерина Зайцева сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник, что четверо задержанных по решению суда получили сутки административного ареста и уже отпущены, поскольку суд учел время их пребывания в полиции после задержания.

По информации Интерфакса, двое суток административного ареста получил член исполкома регионального отделения "Другой России"Юрий Староверов. По ее данным, еще пятеро задержанных были ранее освобождены, трое, в том числе девушка из Москвы, находятся в суде.

Остальные остаются в отделах полиции по Нижегородскому, Канавинскому, Московскому, Приокскому и Советскому районам Нижнего Новгорода, – пишет Интефакс со ссылкой на Екатерину Зайцеву.

В ночь на 1 ноября на офис, где проходят собрания Нижегородского гражданского движения было совершено нападение.