Нападение на офис правозащитной организации в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде совершено очередное нападение на офис правозащитника Станислава Дмитриевского, сотрудника Фонда в поддержку толерантности. Как сообщил Дмитриевский, в полуподвальном помещении разбиты три окна с армированными стеклами, офис залит оранжевой краской, – сообщают "Грани".

"Посмотрели с видеокамер. Нападавших было четверо, действовали слажено. Один с кувалдой, другой с ломом, третий с краской, четвертый с кирпичами. Все в масках", – пишет Дмитриевский на своей странице в Фейсбуке.

По информации "Граней", это уже шестое нападение на офис в этом году. 2 марта окно разбили кирпичом, а дверь офиса залили оранжевой краской. 24 марта была совершена попытка поджога – фасад дома облили бензином, стекла разбили бутылками с зажигательной смесью. В марте была совершена целая серия провокаций в отношении нижегородских оппозиционеров, в том числе нападение на квартиру активиста "Другой России", участника НГС Юрия Староверова. В 2008 году было совершено нападение на квартиру Дмитриевского - окно разбили кирпичом, стены дома исписали угрозами и оскорблениями.

Дмитриевский рассказывает: "Офис - это подвал маленького частного дома XIX в, который арендует правозащитная организация "Группа свободных людей" для реализации проекта "Вестник международного уголовного правосудия."  Фактически здесь проходят всяческие оргкомитеты протестным митингов и прочие оппозиционные встречи, отсюда люди забирают листовки, газеты и др".

"Одновременно с нападением на наш подвал по городу расклеили листовки. Куча раздетых оппозиционеров в бане, на их фоне я в костюме (все-таки уважают, козявки!) и надпись "Мы п-расы", – говорит Стас Дмитриевский.