Детей-инвалидов не пустили в один из музеев в пригороде Петербурга

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурга Светлана Агапитова разбирается в деталях скандала, произошедшего в пригороде города, когда группу сирот-инвалидов не пустили в музей-заповедник.

Как сообщила Агапитова в блоге на своем официальном сайте, об инциденте она узнала от молодого человека, назвавшегося Дамиром. Он рассказал, что стал свидетелем ситуации, когда детей-инвалидов не пустили в музей из-за того, что руководство приюта заранее не согласовало визит.

"Дети около двух часов стояли под моросящим дождем. Кто-то держался за ходунки, кто-то опирался на костыли, двое из них были на инвалидных колясках. Они стояли и ждали, когда воспитатель оформит документы на бесплатное посещение одного из прекраснейших музеев-заповедников в пригороде Петербурга", – Цитирует "Росбалт" блог уполномоченного по правам ребенка.

По информации ""Псковской ленты новостей" , в сообщении С. Агапитовой также говорится: "Администрация парка не препятствовала посещению, просто именно в это время на месте не оказалось нужного человека. Да и руководство детского дома свою вину не отрицает, найдя в себе силы извиниться перед воспитанниками за несостоявшуюся экскурсию".

По словам омбудсмена, охранники парка переживали, не имея права пустить детей даже за калитку, а случайные прохожие предлагали им воду и конфеты. Тем не менее, дети так и не попали на экскурсию, отмечает "Росбалт".

"Накануне.Ру" сообщает, что инцидент произошел в парке музея-заповедника Петергоф.