Конкурс правозащитных проектов в Пермском крае

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае объявил конкурс правозащитных проектов.

 

 

 


Конкурс направлен на поддержку общественных инициатив негосударственных некоммерческих организаций и граждан, проживающих на территории Пермского края по защите прав и свобод человека, прав ребенка; усиление взаимодействия институтов гражданского общества с исполнительными органами государственной власти, местного самоуправления области в решении актуальных проблем защиты прав человека; повышение информированности граждан, проживающих на территории Пермского края о правах и свободах человека, правах ребенка и возможностях их защиты - сообщает Пермский Правозащитный Центр.

В конкурсе могут принять участие некоммерческие негосударственные организации; детские и молодежные общественные объединения, образовательные учреждения.

Для участия в конкурсе организациям необходимо в срок до 26 марта 2008 года представить пакет документов, включающих в себя конкурсную заявку, описание проекта, бюджет проекта.

Участники конкурса могут представить проекты по одной или нескольким номинациям: "Инновационные практики в области защиты прав человека, прав ребенка", "Образование и просвещение в области прав человека", "Предупреждение этнической дискриминации и развитие культуры толерантности в Пермском крае", "Защитим свои права сами".

Заявки будут оценены конкурсной комиссией, в которую войдут известные правозащитники, общественные деятели, специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Победители конкурса получат грантовую поддержку в размере до 100 тысяч рублей на реализацию своих проектов.