Перед судом предстанет еще один обвиняемый в нападении на эколога Фетисова

Константин ФетисовСледователи завершили расследование уголовного дела в отношении одного из обвиняемых в нападении на председателя химкинского отделения партии "Правое дело", члена Союза журналистов Москвы Константина Фетисова, 30-летнего жителя города Москвы Андрея Каширина.

По информации газеты "Коммерсантъ",  полностью признавший свою вину и заключивший сделку с прокурором, Андрей Каширин будет осужден в особом порядке. По версии следствия, он являлся подстрекателем преступлений, совершенных по заказу неустановленных руководителей администрации Химок.

Остальные обвиняемые в нападении на Константина Фетисова: Андрей Чернышев, Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов, Вазген Цатурян продолжают знакомиться с материалами уголовного дела. Уголовные дела в отношении остальных фигурантов уже направлены в суд, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на СК РФ.

Следственный комитет отмечает, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Каширина с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

"Каширин за обещанное начальником отдела администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Чернышевым покровительство при трудоустройстве на муниципальную службу и ведении бизнеса в городе Химки предложил Цатуряну и Растокину избить Фетисова, пообещав им выплатить денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей", – пишет "Вечерняя Москва"  со ссылкой на представителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК РФ) по Московской области.

Также сообщается, что в ноябре 2010 года Каширин по поручению Чернышева предложил Кривенцову совершить убийство Фетисова за $1 тыс. путем взаимозачета в счет имеющегося денежного долга. Каширин 4 ноября 2010 года привез к месту совершения непосредственного исполнителя, передал ему биту. В процессе избиения Каширин скрылся с места преступления, уехав впоследствии в Брест, где тайно проживал у одного из сообщников.