Директор ФСИН и омбудсмен обсудили ситуацию в колониях Татарстана

Владимир Петрович ЛукинКак сообщает Казанский Правозащитный Центр, в Москве состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина и директора Федеральной службы исполнения наказаний Геннадия Корниенко.

Омбудсмен выразил обеспокоенность фактами нарушений прав человека в учреждениях Уголовно-исполнительной системы в последние месяцы. Это, прежде всего, события, имевшие место в Татарстане. Речь, в частности, шла о применении дубинок сотрудниками исправительной колонии № 2 Казани в отношении осужденных, сообщает Казанский правозащитный центр.

Системной стала проблема, когда вслед за информацией об избиениях осужденных в учреждениях ФСИН администрация учреждений представляла личные заявления пострадавших, эту информацию опровергавшие, отметили в Аппарате Уполномоченного.

Принято решение о проведении в ноябре 2012 года «круглого стола» с участием директора ФСИН России и омбудсмена, а также представителей правозащитных организаций, "с целью анализа ситуации в местах заключения и поиска решений по улучшению обстановки".