Бывший глава "дочки" "ЮКОСа" вышел на свободу

Владимир Георгиевич Малаховский Бывший руководитель дочерней компании "ЮКОСа" "Ратибор" Владимир Малаховский вышел на свободу. Он провел в заключении 7 лет и 10 месяцев, сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева .

 

Малаховский был арестован в декабре 2004 года по подозрению в хищении крупной суммы денег. Приговор Малаховскому был вынесен в марте 2007 года: суд признал его виновным в хищении 13 миллиардов долларов и легализации части этой суммы. Малаховский получил 12 лет тюрьмы, но впоследствии срок наказания несколько раз снижали, последний раз - в августе 2012 года.

В феврале 2012 года был освобожден осужденный вместе с Малаховским бывший замдиректора дирекции внешнего долга "ЮКОСа" Владимир Переверзин. Он был приговорен к 11 годам тюрьмы, но его срок в итоге также сократили - до 7 лет и 2 месяцев.

Среди тех, кто до сих пор находится под стражей, главные фигуранты дела - Ходорковский и Лебедев, а также бывший сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин (приговорен к пожизненому заключению) и бывший управляющий компании "Томскнефть" Сергей Шимкевич (приговорен к 13 годам).