Бухгалтера URA.Ru освободили из-под стражи

Наталья Попова 1 октября главный бухгалтер "URA.Ru" Наталья Попова вышла на свободу из изолятора, где она провела четыре дня.

Наталья Попова была задержана 27 сентября сотрудниками главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ими же по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Следствие расследует дело о якобы имевшем место быть хищении средств со счета "URA.Ru". При этом директор и собственник агентства Аксана Панова официально заявляла и заявляет, что никаких хищений со счета агентства не происходило. Они уверены, что правоохранительные органы пытаются оказать давление на "неудобное" СМИ, отмечает ИА "Росбалт".

В субботу, 29 сентября, Октябрьский районный суд рассматривал ходатайство следователей об избрании в качестве меры пресечения для нашей сотрудницы в виде ареста. В защиту Натальи Поповой собраны несколько десятков поручительств, в том числе – от депутатов Госдумы и Законодательного собрания Свердловской области, известных журналистов, правозащитников и общественных деятелей. Общественными защитниками на процессе выступили депутаты Георгий Перский и Евгений Артюх, заявившие после заседания, что никаких доказательств вины Натальи Поповой следствием представлено не было.

В итоге судья Ольга Антонова приняла решение не выносить решения об аресте. Она лишь продлила время задержания до максимально возможных 72 часов – до 17 часов 1 октября, сообщает URA.Ru