"Роснахал": мужчины, не будьте навязчивы!

В среду 19 сентября в 12:00 у здания Государственной Думы пройдут одиночные пикеты активисток движения, которое направлено против мужского приставания на улицах. Акцию анонсировала инициатор и лидер движения под названием "Роснахал" Юлия Колядина. Участницы движения предлагают ужесточить наказание наиболее упертым приставалам.

"Миллионы девушек каждый день становятся жертвами назойливого внимания со стороны мужчин, – говорится в пресс-релизе "Роснахала". – Представители сильного пола, проявляя чрезмерную настойчивость в попытках познакомиться, переходят допустимую грань нравственного поведения. Зачастую назойливое общение перерастает в оскорбления в грубой форме, а в некоторых случаях доходит и насилия или даже убийства девушек или женщин".

Юлия Колядина поставила рискованный эксперимент. Вооружившись видеокамерой, она фиксировала настойчивые приставания молодых людей. В ответ на спокойный отказ (иногда даже с вежливым объяснением, почему девушка не хочет знакомиться и, тем более, пойти к мужчине домой) представители "сильного пола", как следует из видео, нередко срывались на грубости и откровенное хамство. Видеоролик стал весьма популярным в Youtube.

Контакты "Роснахала" для СМИ: http://rosnahal.ru Телефон: +7-925-031-86-23