"Горячая линия" связи с избирателями в Карелии

1 ноября в Петрозаводске открывается общественный пункт "Горячей линии" с избирателями республики Карелия. В пункте избирателям разъяснят нормы законодательства о выборах и окажут правовую консультационную помощь

. Также пункт будет осуществлять общественный контроль за выборами депутатов Госдумы и, по возможности, предотвращать попытки дезинформировать избирателей в период избирательной кампании, особенно в день голосования и подведения его итогов.

 

Пункт открывается по решению Общественной палаты РФ и по соглашению о сотрудничестве ЦИКа РФ и Российского фонда свободных выборов при поддержке Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

На открытии планируется присутствие Сергея Бурова, Игоря Дубинина, Главы РК Сергея Катанандова, председателя ЗС РК Николая Левина, председателя ЦИК РК Александра Истомина. Также приглашены представители партий Яблоко, ЛДПР, Справедливая Россия, Единая Россия, КПРФ, Демократическая партия Россия и СПС.

Уже открыт и функционирует федеральный пункт "Горячей линии" связи с избирателями в Москве, 3-х федеральных округах — Центральном, Северо-Западном и Южном, в Рязани и Тольятти. В ближайшие недели пункты "Горячей линии" намечается открыть в остальных центрах федеральных округов и большинстве субъектов России, сообщает "Карелинформ".

В Петрозаводске пункт работает по адресу: ул. Титова,3, офис 301. Телефоны общественного пункта "Горячей линии". 78-29-16; 78-29-23; электронный адрес: [email protected], [email protected].