В России разрабатывается Миграционный кодекс

Как сообщили в Федеральной миграционной службе (ФМС) России, в настоящее время рабочей группой по разработке проекта Миграционного кодекса РФ проводятся опросы экспертного сообщества.

 


 

Отметим, что решение о разработке проекта Миграционного кодекса Российской Федерации было принято в декабре 2003 года. Тогда МВД России поручило разработку документа межведомственной рабочей группе под руководством Виктора Иванова.

 

Для исполнения принятого решения, отмечают в ФМС РФ, в МВД была образована рабочая группа, в состав которой вошли ведущие специалисты в этой области: представители федеральных органов исполнительной власти, Государственной Думы, Совета Федерации, аппарата уполномоченного по правам человека в РФ, Комиссии по правам человека при Президенте РФ, ведущие работники научно-исследовательских учреждений, представители общественных объединений.

 

Однако "по итогам широкого обсуждения этой проблемы на различных публичных семинарах и конференциях и деятельности рабочей группы подготовлено заключение о необходимости глубокой научной проработки технического задания документа", - заявляют в ФМС России.