МВД России и Белоруссии будут совместно бороться с экстремизмом

Министры внутренних дел России и Белоруссии Владимир Колокольцев и Игорь Шуневич договорились активизировать борьбу с преступностью, и, прежде всего, с экстремизмом. Это решение было озвучено на заседании объединенной коллегии Министерств внутренних дел Союзного государства, которое прошло в Витебске.

В сообщении МВД России, опубликованном по итогам заседания, отмечается, что в настоящее время «антиобщественные структуры активно используют интернет-пространство и социальные сети». «Сегодня есть четкое понимание, что противодействие экстремизму – это не борьба с инакомыслием и не гонения за веру... Крайне динамично меняются формы и методы экстремистской деятельности», – цитирует пресс-служба МВД слова Колокольцева.

Как пишет Ридус.ру, главы МВД России и Белоруссии обсудили развитие «совместных информационно-телекоммуникационных технологий», и способы «организации связи и защиты информации». Сообщается, что ведомства двух стран проводят работу по формированию «единого информационного пространства в сфере борьбы с преступностью».

Для противодействия угрозе экстремизма Россия и Белоруссия разработают «целый комплекс мер». Владимир Колокольцев отметил, что «в конечном счете, это защита суверенитета и территориальной целостности государств от внешних и внутренних врагов, пытающихся дестабилизировать общественно-политическую ситуацию».