В Москве пройдет пикет в защиту Михаила Кригера

11 марта в Москве пройдет пикет в защиту правозащитника Михаила Кригера, незаконно задержанного 3-го марта и подвергнутого милицейским преследованиям. Суд над Михаилом Кригером состоится 14 марта.

 

 

 


Координаторы Антивоенного Клуба подали в префектуру ЦАО заявку о проведении пикета 11 марта с 19:00 до 20:00 в Новопушкинском сквере в Москве.

Заявленная цель пикета: "Выразить протест против незаконных действий сотрудников правоохранительных органов г. Москвы в отношении Кригера М.А., выразить протест против незаконных действий правоохранительных органов в отношении граждан Москвы, осуществляющих свое конституционное право на проведение мирных демонстраций; обратить внимание властей и общества на проблему нарушения в России прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ, Международными Пактами о правах и Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод; выразить требование к органам государственной власти и правоохранительным органам соблюдать права человека, гарантированные общепризнанными нормами международного права, выразить протест против фальсификаций, имевших место на выборах 2 марта 2008".

В ходе пикета будет проводиться сбор показаний очевидцев о неправомерных действиях милиции 3-го марта.

На настоящий момент возражений из префекутуры на проведение акции к заявителям не поступало.

Контактный телефон: 8 926 164-21-06, Сергей Давидис (Антивоенный Клуб)