"Альянс гетеросексуалов": Агрессия против ЛГБТ в Петербурге становится систематической

Члены "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" выразили серьезную обеспокоенность ситуацией, сложившейся после нападения в Петербурге на гей-активистов 12 июня группы националистов.

Как следует из сообщения пресс-службы организации, агрессия против ЛГБТ и солидарных с ними гетеросексуалов при бездействии полиции становится в Северной столице систематической.

"Не прошло и месяца с 17 мая, когда в центре Петербурга группа неизвестных в масках совершила нападение на автобус с рабочими-мигрантами, перепутав их с участниками согласованного с властями традиционного "Радужного флешмоба", как 12 июня досталось уже ЛГБТ-активистам и гетеросексуалам, выступающим против дискриминации своих сограждан, друзей и близких", – говорится в сообщении, которое цитирует ИА "Росбалт".

По мнению активистов Альянса, за Петербургом, культурной столицей России, городом-героем Ленинградом, не покорившимся фашистам, закрепляется репутация одного из самых ксенофобных городов России.

"Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" связывает учащение случаев насилия по отношению к представителям сексуальных меньшинств с новым скандальным законом, запрещающим "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних.

"Участники Альянса считают этот закон позорным и абсурдным, не имеющим никакого отношения к заботе о детской нравственности. Он не только противоречит современной науке и всем международным стандартам, но и нарушает права человека, гарантированные Конституцией РФ, способствует разжиганию ненависти между людьми", – отмечают активисты Альянса.

Также, по их мнению, бездействие полиции можно назвать только попустительством и преступной халатностью. "Это развязывает руки ультраправым экстремистам, осознающим свою безнаказанность", – считают в организации.

Участники Альянса возмущены потворством власти силам, которые "тянут страну к разжиганию ненависти и фашизму". По их мнению, общественные организации и граждане, пропагандирующие идеи превосходства одной группы людей над другой, возбуждающие социальную ненависть и вражду, должны быть привлечены к ответственности.

"Власть не должна идти на поводу у экстремистов, прикрывая мнением "большинства" дискриминацию и фашизм", – говорится в сообщении.

12 июня по окончании акции протеста "День России без Путина" националисты вступили в драку с гей-активистами после размолвки. Геям пришлось отбиваться от агрессивно настроенных бритоголовых парней древками от флагов, одно из которых улетело в канал Грибоедова. Корреспондент "Росбалта" сообщал, что двух парней, на которых указали гей-активисты, полицейские задержали и повели на проверку документов. В настоящее время полиция проводит доследственную проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.