Требуется срочная помощь!

Предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot могут приговорить к семи годам тюремного заключения. Помогите Amnesty International защитить Надю, Машу и Катю.

На этой неделе завершилось следствие по делу Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич - предположительно являющихся участницами феминистской панк-группы Pussy Riot, исполнивших «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. В случае признания виновными Надежду, Марию и Екатерину могут приговорить к лишению свободы на срок до семи лет.

Они обвиняются в "проявлении выраженного неуважения к русской православной церкви и унижении чувств верующих граждан", а также в "умалении духовной основы государства», что совершенно выходит за рамки российского законодательства. У Amnesty International есть основания считать, что девушки приследуются в том числе и по политическим мотивам. Организация признала активисток Pussy Riot узницами совести.

Помогите Amnesty International защитить Надю, Машу и Катю.

Марк Фейгин, адвокат по делу Pussy Riot:

"Мне бы хотелось, чтобы на "дело PUSSY RIOT" люди взглянули глазами пятилетнего Филиппа, сына политзаключенной Марии Алехиной. Так, как если бы расставание с мамой было б бесконечной и невыносимой разлукой. И тогда политический протест, контркультурный акционизм или даже феминистский вызов Церкви померкнет перед мучениями заплаканного ребенка. Уж тогда точно никто не отведет глаза от испытаний Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич, как будто это их не касается...
Поддержите акцию Amnesty International!"

Ваши письма напомнят следствию, что граждане России следят за ходом дела Pussy Riot и считают недопустимым преследование активистов по политическим мотивам. Это может повлиять на ход судебного процесса.

Как можно скорее отправьте обращения на русском или своём родном языке:

  • призвав российские власти снять обвинения в хулиганстве с Марии Алёхиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой и немедленно и безоговорочно их освободить;

  • призвав российские власти незамедлительно провести беспристрастное расследование угроз в адрес родственников и адвокатов трёх девушек и в случае необходимости позаботиться об их защите.

ОТПРАВЬТЕ СООБЩЕНИЯ НЕ ПОЗДНЕЕ 23 ИЮЛЯ 2012 ГОДА СЛЕДУЮЩИМ АДРЕСАТАМ:

Прокурору Центрального административного округа Москвы
Денису Геннадьевичу Попову
Российская Федерация, г. Москва 119021
ул. Л. Толстого, д. 8, строение 1
Прокуратура Центрального административного округа
Факс: +7 499 245 77 56
Почта: [email protected]mosproc.ru
Обращение: господин прокурор

Генеральному прокурору
Юрию Яковлевичу Чайке
Российская Федерация, г. Москва, ГСП-3, 107048
ул. Большая Дмитровка, д. 15а
Факс: +7 495 692 1725
(если по этому номеру снимут трубку, чётко произнесите: «Факс»)
Почта: [email protected]
Обращение: господин генеральный прокурор

Копии обращения отправьте следующим адресатам:
Начальнику Следственного управления
Игорю Викторовичу Литвинову
Российская Федерация, г. Москва 109029,
ул. Средняя Калитниковская, д. 31
Следственный отдел УВД по Центральному административному округу
Факс: +7 495 675 39 80
(если по этому номеру снимут трубку, чётко произнесите: «Факс»)

Пожалуйста, по возможности сообщайте мне на [email protected] об отправленных вами письмах, - это помогает нам более точно оценивать эффективность наших акций.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ АКЦИИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Помогите нам распространить акцию! Чтобы разместить это сообщение в социальных сетях (красиво и аккуратно), используйте эту ссылку: http://mim.io/e684d2

С уважением,
Мария Середа,
координатор кампаний Amnesty International в России
[email protected]


Адвокат Марк Фейгин и Надежда Толоконникова

Мария Алехина и ее сын Филя