Акунин и Рубинштейн покинули журнал "Большой город"

Писатель Борис Акунин и поэт Лев Рубинштейн покинули журнал "Большой город" в знак солидарности с ушедшим главным редактором Филиппом Дзядко, сообщается на странице Facebook поэта. "Мы не будем делать вид, будто ничего не произошло", – отмечается в заявлении.

Как отмечает Полит.ру, таким образом, будет закрыт совместный проект литераторов, в рамках которого они обсуждали на страницах журнала "все, что придет им в голову". Это были статьи о культуре, обществе и политике, что стало особенно актуальным в связи с последними протестами в России. Напомним, что Акунин и Рубинштейн организовали так называемую "Контрольную прогулку" с участием писателей.

Филипп Дзядко сообщил о своей отставке на сайте журнала в ночь на 7 июня. По его словам, "пришло время перемен". Точных причин ухода он не назвал. В интервью газете "Ведомости" Дзядко рассказал, что разошелся во взглядах с инвесторами, которые хотели изменить редакционную политику журнала в сторону lifestyle, уменьшив количество социальных и политических статей.