Задержанной на "Марше миллионов" девушке грозит 8 лет

Александра ДуханинаАдвокат москвички Александры Духаниной Александр Арутюнов сообщил журналистам, что его клиентке предъявили официальные обвинения. Девушку подозревают в "беспорядках" и "насилии" во время "Марша миллионов" 6 мая.

"Сейчас Духаниной было предъявлено обвинение. Сначала ее подозревали в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 (применение насилия) и частью 3 статьи 212 (призыв к массовым беспорядкам) УК России. Теперь же обвинение по 318-й статье осталось, но также предъявлено по части 2 статьи 212 – следствие решило, что она не призывала к массовым беспорядкам, а участвовала в них", – цитирует Арутюнова РИА "Новости".

Как передает Ридус.ру, второй адвокат Духаниной, которая в настоящий момент содержится под домашним арестом, Дмитрий Ефремов пояснил, что если раньше его подзащитной грозило до двух лет заключения, то теперь ей грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Духанину задержали в конце мая. Ей предъявили обвинение в призывах к массовым беспорядкам и применении насилия к полицейским. Студентка стала первой рядовой участницей "Марша миллионов", которой вменили преступление, предполагающее лишение свободы до десяти лет. Позже были арестованы еще двое участников Максим Лузянин и Андрей Барабанов. Оба они пробудут под стражей до 6 июля.

Барабанов объявил в зале суда о том, что в знак протеста против этого решения начинает сухую голодовку. Защита Лузянина и Барабанова сегодня потребовала освободить их из-под стражи.