Кировские полицейские приняли участие в семинаре по правам человека

В Кирове состоялся семинар "Права человека в системе МВД". В качестве слушателей выступили участковые, сотрудники патрульно-постовой службы, а также преподаватели учебного центра УВД по Кировской области, где и проходило мероприятие.

Встреча состоялась в рамках проекта "Школа прав человека для органов власти", который реализуется Региональной общественной организацией "Человек и Закон" Республики Марий Эл с 1 августа 2011 г.

Проект имеет просветительскую направленность, и в семинарах по схожей программе уже приняли участие полицейские из Мурманска, Калининграда, Белореченска, Перми и Чебоксар. 

Основная тема семинара - права человека и то, каким образом они влияют на принципы работы полиции. Важно, чтобы полицейский не только знал международные стандарты, но руководствовался ими в своей работе, в своем отношении к гражданам. - Комментирует Николай Гусаков, выступающий на семинаре в качестве тренера. - Участники семинара проявили большой интерес к теме прав человека, на что указывали жаркие дискуссии и вопросы, возникающие в процессе работы. Особенно горячо обсуждалась тема "Роль полиции в обществе".