В Лондоне прошла акция солидарности с российскими активистами

31 мая в четверг в Лондоне прошла акция солидарности с протестными гуляньями в Москве и Петербурге, названная его участниками "Гулянья за свободу в России".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына из Лондона, иницитатором лондонских гуляний было правозащитное движение "Говорите громче!", объединяющее проживающих в Великобритании россиян. Отправной точкой гуляний стало здание посольства России, у которого собралось около 20 человек, державших плакаты, призывающие к свободе собраний и свободе политзаключенных в России. Был также развернут баннер с антипутинским лозунгом. От посольства собравшиеся направились по улицам центрального Лондона к Гайд-парку, где провели собрание. Акция прошла без каких-либо эксцессов. Говорит координатор движения "Говорите громче!" Андрей Седельников":

- Мы идём с белыми воздушными шарами, с белыми ленточками, половина людей одеты в белые одежды. У нас совершенно мирные гуляния, мы никого не тревожим, никаких проблем с полицией у нас нет. Всё идет как в нормальной демократической стране. Мы знаем, что сегодня опять произошли аресты в Москве. Таким образом мы пытаемся поддержать наших коллег.