Литературный клуб становится доброй традицией

В ФБУ ИК-6 УФСИН России по Республике Марий Эл прошло очередное заседание литературно клуба, посвященного авторской поэзии. Мероприятие состоялось в рамках работы Общественного Совета при начальнике УФСИН России по Республике Марий Эл.

Организатором выступила Региональная общественная организация "Человек и Закон" Республики Марий Эл.

Во встрече приняли участие члены литературных объединений "Русский литературный клуб" и "Союз писателей России". Гости представили свои литературные объединения, рассказали о современных проблемах поэтического творчества.

По словам Марины Копыловой, члена Союза писателей России, в настоящее время сфера литературного творчества нуждается в поддержке и притоке новых талантливых людей и идей.

Участники литературного клуба читали стихи собственного сочинения. Отвечая на вопросы гостей мероприятия, авторы признались, что в своих произведениях они раскрывают темы, которые вызывают у них наиболее яркие эмоциональные переживания. Это темы веры, Родины, любви, ностальгии и т.д.

Один из участников литературного клуба, который обнаружил писательские способности в колонии и пробует себя в написании рассказов, передал свои произведения литераторам для ознакомления и оценки его творческих начинаний.

Другой осужденный был приглашен в дальнейшем на заседание Клуба авторской песни "Четверг", т.к. он не только пишет собственные стихотворения, но и музыку к ним.

Поэт Алексей Веселов, который является постоянным участников литературных клубов, по доброй традиции подарил библиотеке колонии сборник своих стихов. Следующая встреча состоится в августе в ФКУ ИК-5 (п.Ясный).