Журналиста три месяца держат в СИЗО по ложному обвинению

Олег Лентьев. Фото Ридус.руСудебные ошибки всегда случались, однако в случае с делом бывшего журналиста «РИА Новостей» Олега Леонтьева  из Красноярска количество просчетов, натяжек и халатных выводов, сделанных следствием, наводит на мысль о злонамеренности органов в отношении журналиста.

Как рассказал друг Олега Илья Лабунский, впервые Олег привлек внимание органов 17 декабря, когда вместе со своим другом перевозил в квартиру мебель, а затем направился на митинг у здания мэрии Красноярска по заданию редакции. На следующий день к нему пришли сотрудники полиции и заявили, что расследуют дело о краже. Они, как сообщает Лабунский в своем ЖЖ, задали журналисту несколько вопросов и ушли. Как выяснилось позже, «оборотни в погонах» пытались проверить наличие у Леонтьева алиби.

Через два месяца, 19 февраля, Леонтьева вызвали в качестве свидетеля в Следственный комитет. Там его взяли под стражу, заявив, что его подозревают в «совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней» одиннадцатилетней девочки, а затем отвезли в ИВС; через три дня его переправили в СИЗО. Как сообщает «Газета», Леонтьев якобы 17 декабря продемонстрировал гениталии девочке в лифте собственного дома.

По словам Ильи Лабунского, на заседании суда следователи, услышав, что в 14:00, когда было совершенно преступление, Олег находился на митинге, отодвинули время преступления на полчаса назад. Пострадавшая девочка рассказала родителям, что напал на нее другой человек, однако эту информацию следователи решили скрыть.

На протяжении последних трех месяцев Олег Леонтьев находится в СИЗО. «За все это время мы общались с ним только один раз. Точнее, у его мамы было с ним свидание через электронную почту, — заявил Ридусу Илья Лабунский. — Мы намерены устраивать акции протеста, продолжать распространять эту информацию через блоги, СМИ, и подключать людей, чтобы это дело не забыли».

Источник: Ридус.ру