Мосгордума решила запретить любой вид «сексуальной пропаганды» среди подростков

Депутаты Мосгордумы приняли решение разработать законопроект, запрещающих пропаганду не только гомо-, но и гетеросексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщает газета «Ведомости».

«Такой закон о запрете пропаганды не только нетрадиционных, но и любых сексуальных отношений должен быть в Москве. Над этим надо работать», — заявил спикер московской думы Владимир Платонов после завершения «круглого стола» на тему запрета пропаганды гомосексуализма.

Платонов добавил, что подобный закон должен быть принят не только на городском, но и на федеральном уровне. Для того, чтобы совместно разработать законопроект, депутаты московского парламента обратятся в Совет Федерации. Спикер посетовал на то, что в настоящее время вопрос запрета пропаганды «является линией борьбы людей с традиционной сексуальной ориентацией и нетрадиционной».

По словам председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой, Конституционный суд РФ уже подтвердил законность принятия в Москве подобной инициативы, пишет Ридус.ру со ссылкой на «Ведомости».