Чувашские и марийские правозащитники провели совместные тренинги в Чувашии

12 и 13 апреля Чувашская правозащитная организация "Щит и меч" и общественная организация "Человек и Закон" Республики Марий Эл провели тренинги на тему "Права человека в системе МВД" для будущих правоохранителей. В ходе совместного мероприятия 32 слушателя из Учебного центра министерства внутренних дел по Чувашии ознакомились с основами теории прав человека, а также важным документом – Европейской Конвенцией прав человека и основных свобод.

12 апреля перед сотрудниками полиции, еще не приступившими к службе, выступила сопредседатель РОО "Человек и Закон" Ирина Протасова и тренер по правам человека, психолог Николай Гусаков.

Правозащитники прочитали вводную лекцию об основах государства и истории прав человека. На следующий день основные положения Европейской Конвенции прав человека и основных свобод, порядок работы Страсбургского Суда полицейским разъяснили руководитель правозащитной организации “Щит и меч” Алексей Глухов и Николай Гусаков.

Алексей Глухов назвал положительным моментом проводимых мероприятий то, что молодые люди, желающие работать в МВД, перед поступлением на службу услышат о правах человека. Стороны-организаторы приняли решение о проведении подобных мероприятий в будущем.