20-летняя потерпевшая опознала своего обидчика из "Дальнего"

К силовому давлению также причастны начальник угрозыска Айнур Рахматуллин и оперативник Рамиль Ахметзянов, утверждает девушка. Следователи провели проверку показаний Садыковой на месте — в ОП "Дальний".

Как сообщает Казанский Правозащитный Центр, 20-летняя Алия Садыкова опознала главного обидчика — оперуполномоченного отдела полиции "Дальний" Ильнара Ибатуллина. По словам девушки, Ибатуллин, держа в руках бутылку, требовал от Алии признательных показаний. К силовому давлению также причастны начальник угрозыска Айнур Рахматуллин и оперативник Рамиль Ахметзянов, который таскал ее за волосы, утверждает девушка. Следователи провели проверку показаний Садыковой на месте — в ОП «Дальний».

Между Садыковой и теперь уже бывшими полицейскими провели очную ставку. Ибатуллин отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

В настоящее время в отношении Ибатуллина расследуется уголовное дело по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Служебный подлог". По данным следствия, 3 января 2012 года оперуполномоченный составил фиктивный рапорт о задержании Садыковой за якобы совершенное ею административное правонарушение во время нахождения в отделе полиции. На основании сфальсифицированного рапорта девушку поместили в камеру для административно - задержанных. На следующий день мировой суд постановил арестовать Алию на пять дней. Интересы потерпевшей представляет руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

P.S. Все трое бывших полицейских — Айнур Рахматуллин, Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов — являются фигурантами других уголовных дел о пытках в ОП «Дальний» и находятся под стражей.