Правозащитники: Сафаров создает новую для России традицию

Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов полагает, что генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров создает новую для России традицию – "не дожидаться решения начальства". Генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров направил рапорт министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву, который ранее объявил ему выговор за гибель 52-летнего мужчины в казанском отделе полиции "Дальний". Решение об отставке Сафарова будет принимать президент России Дмитрий Медведев.

"Мы считаем решение Асгата Сафарова мужественным поступком, - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. – Таким образом, он признал, что несет персональную ответственность за произошедшее в ОП "Дальний".

Добровольной отставкой Асгат Сафаров создает новую для России традицию – не дожидаться решения начальства, цепляясь всеми силами за своё кресло, а лично признать провал и при этом сохранить честь. В свою очередь, мы готовы взаимодействовать с руководством МВД Татарстана, чему свидетельство наша недавняя встреча с Сафаровым, в ходе которой обсуждались конкретные варианты сотрудничества. Если на место Сафарова придет другой человек, мы будем налаживать конструктивные отношения и с ним".