Литературные чтения в колонии

6 апреля в Исправительной колонии № 7 УФСИН России по Республике Марий Эл открыла работу «Литературная гостиная».

Организатором мероприятия выступила Региональная общественная организация "Человек и Закон" при содействии администрации ИК-7 УФСИН России по Республике Марий Эл.

Встреча была посвящена поэзии «Золотого века русской литературы», творчеству поэтов начала XIX века – А.С. Пушкина, А.А. Фета, М.Ю, Лермонтова, Ф.И. Тютчева.

В мероприятии приняли участие представители литературного объединения «ВЫ СЛОН». Участники беседовали об особенностях произведений периода Пушкинской плеяды, читали стихотворения, обсуждали понравившиеся произведения. «Литературная гостиная» не ограничилось знакомством с произведениями известных поэтов: участники встречи прочитали собственные поэтические творения.

Яркое впечатление произвело стихотворение Алексея Веселова, которое было написано им перед поездкой в ИК-7:

… А здесь у тебя есть время Подумать о них и о себе, Это не кара – премия, И шанс поворота в судьбе…

- Это наш первый опыт проведения литературного клуба, можно сказать, эксперимент. – Комментирует специалист по работе с закрытыми учреждениями РОО «Человек и Закон» Ольга Васильева. - И вполне можно считать его успешным, ведь мероприятие заинтересовало всех участников, вызвало живое обсуждение и эмоциональный отклик как гостей, так и осуждённых.

Польза таких мероприятий не столько в том, что участники знакомятся с произведениями культуры, развиваются в духовной сфере. Самое главное для нас – это взаимодействие осуждённых с новыми людьми, возможность поделиться своими мыслями, мнением с интересными и неординарными личностями. Это, как глоток свежего воздуха, даёт стимул к новым творческим поискам и саморазвитию.

Подобные встречи пройдут и во всех остальных исправительных учреждениях республики. «Литературные гостиные» на различные темы планируется провести в рамках работы Общественного Совета при начальнике УФСИН России по Республике Марий Эл.

Приглашаем всех неравнодушных творческих людей к участию!