В Льговской колонии заключенные вскрыли себе вены‎

4 апреля в 16:10 осужденные ИК-3 города Льгова Курской области, всего колония насчитывает около 1 000 человек, перерезали себе вены в знак протеста против действий начальника колонии Юрия Бушина.

"Во вторник около 10 утра в колонию ввели спецназ, около 100 человек, – рассказывает один из осужденных Александр. – Часть из них оцепила общий режим, остальные, около 60 человек зашли в ШИЗО (штрафной изолятор). Мы не знаем, что конкретно там происходит, но всю ночь оттуда раздавались крики, значит людей бьют. В чем причина – мы не знаем. И опасаемся за свою жизнь. Сегодня, в знак протеста, мы вскрыли себе вены. С 4 часов дня сотрудники администрации к нам не приходят. И даже тем, кто хочет попасть в санчасть, не дают такой возможности. Сейчас в колонии ужин, но столы пустые. Люди обессилили от потери крови".

Как пишет корреспондент "Новая газета" Ирина Гордиенко, на момент ввода спецназа в ШИЗО ИК 3 содержалось 19 человек. На данный момент трое в тяжелом состоянии находятся в больнице колонии, один отправлен в городскую больницу города Льгова.