Избитому полицейским оренбуржцу удалили селезенку

В Оренбурге полицейские ночью 14 марта задержали возвращающегося с работы Сергея Иванова и прямо в машине избили его. После этого ему удалили селезенку. Об этом сообщил 20 марта Комитет против пыток (КПП), в оренбургское отделение которого обратились родные Сергея.

По информации, переданной в КПП , на улице около Сергея остановился полицейский автомобиль "Газель", из него вышел сотрудник полиции и попросил предъявить документы. У молодого человека с собой документов не оказалось, и он предложил правоохранителям проехать к нему домой, где он предъявит паспорт. Полицейские согласились, но едва Сергей оказался в служебном транспорте, как его начал избивать один из полицейских по имени Олег.

После нескольких ударов по голове и телу Сергей потерял сознание и очнулся уже в городском отделе полиции номер 3.

В отделе к молодому человеку насилие не применялось, он был помещен в камеру, где просидел несколько часов. У него была сильная боль в области живота, на которую он постоянно жаловался дежурному. Не сразу, но полицейский все-таки вызвал скорую помощь, которая увезла Сергея в ГКБ имени Н.И. Пирогова. Там его срочно прооперировали: удалили селезенку. Жена потерпевшего Елена подала заявление об избиении мужа сотрудниками полиции в следственный отдел по Оренбургу СУ СК России по Оренбургской области, где в настоящее время проводится проверка.

Как сообщил Сергей, к нему в больницу по несколько раз в день приходят незнакомые люди и предлагают деньги при условии, что он заявит о получении телесных повреждений от неизвестных лиц, а не от сотрудников полиции, пишет корреспондент Каспаров.ру Софья Микитик.