Администрация университета понуждает студентов голосовать за президента

В Тверском государственном техническом университете 27 февраля на одном из факультетов собрали старост всех академических групп. Им заявили, что они отвечают за голосование своих студентов, поручили опросить их и составить таблицу кто, где и когда будет голосовать.

Как сообщает Каспаров.ru, таблица должна быть составлена в двух экземплярах, один передается декану, а второй остается у старосты для контроля.

 

Особое внимание уделяется иногородним студентам, которых обязывают через кураторов и заведующих общежитий брать открепительные удостоверения и голосовать в Твери. Как стало известно от участников совещания у декана, студентам грозят отчислением из университета, если они не явятся на избирательные участки 2 марта на выборы президента России.

Между тем, тверские чиновники делают все, для того, чтобы обеспечить максимальную явку на выборы. Объявлено, что все жители Твери, принявшие участие в голосовании, получат на избирательных участках календарики с номерами, которые фактически явятся билетами лотереи. По ним впоследствии обещают разыграть многочисленные призы: автомашину, скутеры, домашние кинотеатры, холодильники, бытовую технику. Молодым избирателям в возрасте от 18 до 25 лет, проголосовавшим на выборах президента, обещают на избирательных участках выдать ленточки, являющиеся входными билетами на мега-концерт "Россия - вперед!", который состоится 2 марта.

Напомним, что в Тверской области на территории комплекса отдыха "Завидово" 27 февраля под председательством полномочного представителя президента России в ЦФО Георгия Полтавченко прошло заседание Совета глав областных центров ЦФО. Основная тема - вопросы готовности вверенных им территорий к выборам президента России.