Не забывайте про узника совести Алеся Беляцкого!

Политзаключенный Алесь Беляцкий. Politicak Prisoner Ales BialiatskiПосле длительного этапирования узник совести Алесь Беляцкий был доставлен в исправительную колонию N 2 города Бобруйска. Согласно приговору, именно там он должен провести ближайшие 4 года, поскольку минский городской суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы и оставил в силе ранее вынесенный приговор - 4,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, включая офис Правозащитного Центра "Весна".

 

Пока Алесь осваивается в колонии, минский офис "Весны", куда в течении последних пятнадцати лет приходили за помощью и поддержкой сотни жертв правонарушений и политических репрессий, готовится к окончательной эвакуации.

С момента ареста Алеся Беляцкого, международное сообщество, правозащитники и активисты всего мира инициировали множество кампаний и акций солидарности с Алесем и его коллегами, которые мы старались систематично освещать на нашем сайте.

Особенно важно, чтобы внимание к его делу не снижалось и сейчас, когда все судебные инстанции пройдены, а внимание прессы переключается на повседневные проблемы страны.

Сколько месяцев или лет продлятся лагерные будни для основателя и руководителя "Весны", уже 7 месяцев проведшего по различным СИЗО?

Это отчасти будет зависеть и от нас с Вами.

Сейчас, когда диалог между международным сообществом и белорусскими властями кажется особо затрудненным ввиду дипломатических конфликтов и отзыва послов ЕС из Беларуси, требования немедленного освобождения всех политических заключенных Беларуси и их многолетнего защитника, разделившего их участь - Алеся Беляцкого, должны звучать громко и постоянно!

Со своей стороны мы будет продолжать:

- систематизировать информацию обо всех правозащитных кампаниях и акциях солидарности с Алесем во всем мире, о которых нам станет известно,

- воспроизводить заявления официальных международных представителей и инстанций по поводу его дела,

- передавать новости от самого Алеся и рассказывать об условиях его содержания в бобруйской колонии (см http://freeales.fidh.net/n2). Мы также будем обновлять фото и видео архив сайта, уже довольно внушительный, благодаря Вашей помощи!

Мы будет благодарны за любую помощь в распространении информации и за поддержку в обществе интереса к делу Алеся Беляцкого.

Присылайте нам ваши заявления и фото/видео-материалы об акциях поддержки, о которых мы с радостью расскажем на нашем сайте. Ставьте баннеры сайта "Свободу Алесю Беляцкому!" на Ваши сайты, странички ЖЖ, Facebook и других социальных сетей - только так мы сможем добиться того, чтобы его судьбa продолжала волновать многих людей не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами.

Вместе мы сможем добиться освобождения Алеся Беляцкого!

 

Источник: Международная кампания FIDH в защиту Алеся Беляцкого

 

Алесь Беляцкий