Творчество Rammstein попало под свежевышедший закон о пропаганде гомосексуализма

Группу Rammstein могут оштрафовать за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как заявил петербургский депутат Валерий Милонов, выходки, которые члены группы позволяли себе во время концерта в Питере 14 февраля, являются совершенно непозволительными.

На этом концерте, сообщает « БалтИнфо», один музыкант «отшлепал другого по оголенному причинному месту, а затем стал поливать зрителей пеной из пушки в форме искусственного члена». Претензии депутата к немецким рокерам являются по меньшей мере неожиданными, так как номера, имитирующие половой акт между мужчинами, и многие другие скандальные выходки появились в арсенале группы еще в 90-х.

Как отмечает Ридус.ру, законопроект, под который попадает скандальное концертное шоу Rammstein, был принят 29 февраля в третьем чтении законодательным собранием Петербурга. Теперь для вступления закона в силу его должен подписать губернатор Санкт-Петербурга . Как гласит законопроект, «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности» отныне будут считаться административным правонарушением наказываться штрафом от 5 до 500 тысяч рублей. Максимальный штраф за пропаганду педофилии будет составлять один миллион рублей.

Однако адвокат Михаил Расташанский сообщил Ридусу, что нельзя осудить кого-либо в том случае, если закон, осуждающий те или иные действия, вышел позднее, чем были произведены сами действия. Таким образом, претензии депутата Милонова юридически несостоятельны.