Правозащитники требуют провести проверку по публикации в The New Times о В.В. Путине

Правозащитное движение "За права человека" направило генеральному прокурору Юрию Чайке заявление с требованием проверить информацию о деятельности Владимира Путина, описанную в статье в журнале The New Times.

Об этом 28 февраля 2012 года сообщили в пресс-службе движения. В публикации утверждается, что, якобы, Путин "в течение 11 лет был замешан в многочисленных коррупционных преступлениях".

Как пишет Каспаров.ру, в заявлении содержатся просьбы провести на основании норм Уголовно-процессуального кодекса проверку по фактам нарушения закона, сообщаемым в СМИ.

28 марта Партия народной свободы представила публике независимый доклад "Путин. Коррупция", в пяти главах которого рассказывается об обогащении участников кооператива "Озеро", финансовых успехах "близких друзей премьера" и росте уровня коррупции в стране за эти годы. Доклад представляет собой 40-страничную брошюру, большая часть утверждений в нем основана на материалах российской прессы.

Авторы брошюры утверждают, что "начиная со второго срока Путина ситуация с коррупцией в стране ухудшалась". "Коррупция в России перестала быть проблемой, а стала системой. Она метастазами сковала экономическую и социальную жизнь страны. Ежегодный коррупционный оборот в нашей стране достиг 300 миллиардов долларов, что сопоставимо с годовым российским бюджетом и составляет 25 процентов ВВП страны", — утверждают авторы доклада.