Лидер Авангарда Красной Молодежи объявил голодовку

Лидер Авангарда Красной Молодежи (АКМ) Сергей Удальцов объявил голодовку в знак протеста против преследования его сотрудниками правоохранительных органов.

 

Как сообщила пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова, уже пять дней Удальцов фактически блокирован в своей квартире сотрудниками УБОПа Южного административного округа Москвы, которые круглосуточно дежурят у его дома, передает Lenta.ru. На руках у убоповцев, по ее словам, имеется определение мирового судьи судебного участка № 40 района "Зябликово" о принудительном приводе Удальцова в суд.

Как утверждает сам Удальцов, власти стремятся осудить его по сфабрикованным делам, тем самым изолировав на период проведения президентских выборов. По его словам, АКМ планировал в ближайшие дни принять участие в ряде протестных акций, направленных "против превращения всенародных выборов в дешевую комедию". "Видимо, чтобы не допустить моего участия в этих акциях, милиция Южного округа сфабриковала подложные дела, по которым меня теперь хотят арестовать на 15 суток", – убежден Удальцов.

Он подчеркнул, что намерен продолжать голодовку до тех пор, пока не будет снята осада с его квартиры.