Мэрия Новосибирска перенесла празднование Международного женского дня на 5 марта

 Мэрия Новосибирска отказалась согласовать проведение "Парада сомнения" по центру города. Как говорится в ответе из мэрии, площадь Ленина уже занята 5 марта для проведения мероприятия, посвященного Международному женскому дню. Обычно этот праздник отмечается 8 марта.

Документ с обоснованием решения властей опубликовал организатор акции Артем Лоскутов.

Как пишет Lenta.ru, активисты планировали 5 марта, на следующий день после президентских выборов, собраться у Дома офицеров, пройти маршем по Красному проспекту и провести митинг на площади Ленина.

"Вот это я понимаю, задумка! Вот это я понимаю, неожиданность! Вот это я понимаю, инновационный подход!" - прокомментировал решение мэрии Лоскутов.

Кроме того, согласно ответу властей, подписанному заместителем мэра Анатолием Корниловым, мэрия отказывается согласовать мероприятие, поскольку заявленное количество участников (10 тысяч человек) не поместится на заявленных территориях. Также, как указал Корнилов, марш по Красному проспекту парализует движение в городе.

Взамен мэрия предложила провести марш вдалеке от центра города - от Коммунального моста до парка "Городское начало".

По мнению Артема Лоскутова, в конечном счете "Парад сомнений" будет согласован. "Ну ок. Я-то ответ напишу. Да и запасных вариантов, на которые мэрии нечего будет возразить, у меня уйма. И ведь они там знают это, не первый же год проигрывают 'процедуру несогласования'", - написал он.

"Парад сомнений" планируется провести сразу после президентских выборов под лозунгами "Неужели?", "Не может быть!", "Ну, я не знаю" и так далее. "Мэр Новосибирска выйдет на Парад сомнений с лозунгом 'А не восьмое ли сегодня марта?'" - предположил Лоскутов. В целом, по его словам, цель акции - "выразить все сомнения, которые есть вокруг нас, на которые непонятно, как реагировать".

На странице "Парада сомнений" в соцсети "Вконтакте" желание пойти на акцию выразили более 1200 человек.