Движение "За права человека" потребовало отставки генерала Колокольцева

Общероссийское движение "За права человека" требует, чтобы начальник Главного Управления МВД России Владимир Колокольцев был отправлен в отставку. Об этом говорится в заявлении движения.

В своем заявлении члены движения подчеркивают, что полиция проявляет активность при разгонах митингов оппозиции, но при этом неспособна защитить людей от реальной угрозы, передает Каспаров.ру.

"Задержания проводятся только на подступах к Кремлю, и то для того, чтобы не создавать прецедента успешной вылазки погромщиков на Манежной площади", - говорится в заявлении движения"За права человека".

В движении требуют отставки Колокольцева за "невыполнение его подчиненными свой основной функции – защиты прав и свобод граждан".

"Мы убеждены, что только за это генерал-лейтенант полиции, доктор юридических наук начальник Главного Управления МВД России В.А.Колокольцев должен быть отправлен в отставку: за утрату доверия и невыполнения его подчиненными свой основной функции – защиты прав и свобод граждан", - говорится в заявлении движения.