Автопробег по Садовому кольцу Москвы "За честные выборы!". Фоторепортаж HRO.org

19 февраля 2012 года в Москве состоялся автопробег по Садовому кольцу "За честные выборы!" В нем приняли участие многие сотни, если не тысячи, машин, украшенных ленточками, воздушными шариками белого цвета - символами мирного протеста против лжи и коррупции власти.

Многие плакаты, закрепленные на автомобилях, призывали участвовать в наблюдении за предстоящими 4 марта президентскими выборами. "Если не я, то кто?" - гласил один из лозунгов.

Наш автомобиль выделялся в общем ряду особой тематикой - кроме белых ленточек с надписями "За честные выборы!" на боковых стеклах и капоте были наклеены портреты узников дела "ЮКОСа" - Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Алексея Пичугина. Кроме того, на капоте был закреплен бант из желто-зеленых лент, а на крыше - флаг с эмблемой опальной нефтяной компании, желто-зеленой пирамидкой.

Водители приветствовали друг друга автомобильными гудками, а комплименты оформлению машин высказывали, высунув руку в окно и подняв кверху большой палец.

Пешеходы, у многих из которых тоже были в руках плакаты и воздушные шарики, активно махали проезжающим мимо. Вокруг царила атмосфера душевного подъема и доброжелательности.

 

Автопробег по Садовому кольцу Москвы "За честные выборы!" Фоторепортаж Веры Васильевой, HRO.org
 Вместе с нами в автопробеге участвовали Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и Алексей Пичугин  Наш водитель Люба  Наш водитель Люба  Белые ленточки, белые шарики – символика акции мирного протеста  Пешеходы приветствуют участников автопробега    В ход идет все белое, например, надутые резиновые перчатки…<br />
…пакеты
    Белые шарики и синие ведерки
        Белая салфетка Белый пакет из 'Азбуки вкуса'
               Флаг 'ЮКОСа' в нашей машине привлекал всеобщее внимание     Белый пакет фирмы Apple тоже пригодился для акции<br />
                Портреты на нашей машине  Люба демонстрирует наш флаг
         Наш воздушный шарик с эмблемой ЮКОСа  Еще одна белая перчатка
 Фата невесты            Грузовик с белым снегом очень органично смотрелся среди легковых автомобилей, участвующих в акции<br />
    С моста нам машут флагом партии Яблоко     Народная поэзия