Навстречу выборам: из-за принципиальности студента факультет лишили "путинских денег"?

По вине студента, не сдержавшего эмоций во время предвыборной агитации в вузе, его факультет, якобы, не получит дополнительного федерального финансирования. Как пишет в своем блоге студент Брянского госуниверситета, 8 февраля лекция по философии в этом вузе была заменена "беседой" с агитаторами.

По словам блогера, "некий импозантный дядя" методично разобрал для студентов плюсы и минусы кандидатов в президенты. "Начали с Зюганова, закончили Путиным. После всех прегрешений претендентов, Путин стал казаться лапочкой, душкой и ангелом земным", — отмечает блогер.

Однако в аудитории нашелся человек, поставивший агитаторов в тупик вопросом: "Что Путин сделал хорошего для страны, приведите мне факты!". Вразумительного ответа, по словам блогера, студент не добился.

В конце концов, молодой человек решительно заявил, что "Путин грабит миллионы, мог бы уж хоть немного и о стране позаботиться". Опешив от его напора, агитатор рассеянно спросил: "Да какие миллионы?..", на что получил язвительный ответ: "Правильно, не миллионы. Миллиарды".

После "лекции", группу, в которой числился смелый студент, отругал сам ректор. "Оказалось, что эти дяденьки и тетеньки были из Москвы, причем людьми не последними в сложной иерархии чиновников и их приспешников. Наорав на студента-героя, а заодно и на всю группу, он заявил, что из-за них весь физмат будет лишен финансирования. Проворные дяденьки и тетеньки умудрились за 45 минут известить своих начальников обо всем произошедшем. Ответ был незамедлительный: "Ах, они против Путина? Значит, им не нужны путинские деньги", — пишет блогер, которого цитирует ИА «Росбалт».

В заключение он напомнил, что согласно п. 5 ст. 9 ФЗ-95 "о политических партиях" запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений.