Мама Сергея Магнитского заявляет о психологическом давлении со стороны МВД

Наталья Магнитская. Фото grani.ru9 февраля 2012 года мама Сергея Магнитского направила заявление в МВД РФ, в котором сообщила о том, что на протяжении шести месяцев МВД осуществляет в отношении близких родственников эмоциональную пытку с целью понудить их к написанию заявлений об отказе от его реабилитации.

«Незаконными следственными мероприятиями мне и близким родственникам моего сына причиняются нравственные муки и страдания», — говорится в жалобе на имя начальника Следственной части МВД по Центральному Федеральному округу С. Соловьева.

«На мое имя и на имя вдовы моего сына постоянно приходят предписания явиться для участия в следственных действиях…Следователь МВД Борис Кибис в своих предписаниях указывает, что мы может пользоваться правами обвиняемых(!)», -указывает Наталья Магнитская.

«Это как медленная пытка, при которой палач убивает не сразу, а заставляет мучиться, приучая вздрагивать при каждом телефонном звонке, каждой корреспонденции, которые напоминают мне о мучениях, пережитых моим сыном», — говорится далее в заявлении матери Магнитского.

«Незаконными предписаниями, по незаконно возобновленному уголовному делу следствие принуждает меня участвовать в незаконном статусе в незаконных следственных действиях», — подчеркивается в заявлении.

«Все эти действия я рассматриваю как репрессии, незаконное преследование, результатом которого стала ужасная гибель моего сына, а теперь преследование близких ему людей, отказывающихся подписывать незаконное заявление об отказе от его реабилитации», — заявляет мама Сергея Магнитского.

О реакции руководства МВД пока не известно, отмечает Ассоциация независимых наблюдателей России.