Задержана сопредседатель забайкальского отделения "Солидарности" Наталья Филонова

Наталья Филонова. Фото infpol.ru Сопредседателя отделения "Солидарности" в Забайкальском крае Наталью Филонову, редактора газеты "Всему наперекор", вновь задержали полицейские. Ее обвиняют по статье 20.17 КоАП ("Нарушение пропускного режима охраняемого объекта").

Об этом 7 февраля сообщила правозащитница Марина Савватеева. Как сообщила правозащитница, глава районного совета депутатов Вера Макулькина пригласила Филонову на встречу с коллективом ООО "Разрез Тингинский". Вскоре после того, как она пришла на встречу, приехал наряд полиции, с которым уже были две понятые. Филонову задержали и увезли в отдел полиции.

Как подчеркивает Савватеева, задержание Филоновой произошло во время визита губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина.

"Видимо, губернатор приехал агитировать, а Филоновой этого слушать не положено", — полагает правозащитница.

Как отмечает Каспаров.ру, Наталью Филонову уже задерживали 27 января. Против нее расследуется дело о якобы имевшем место оскорблении старшего помощника межрайонного прокурора.

Наталья Филонова — сопредседатель забайкальской "Солидарности", депутат районного совета и последовательный оппонент власти. Она популярный в районе человек, умеющий разоблачать фальсификации на выборах. По заявлению Филоновой были аннулированы результаты выборов на одном из избирательных участков на выборах в краевую думу.

Филонова, как депутат райсовета, летом 2011 года организовала кампанию против закрытия школ в трех поселках. После того как их включили в состав города Петровск-Забайкальский, решили закрыть малокомплектные школы, находящиеся там, так как в городе таких школ не может быть, а они могут быть только в селах и поселках.