Учитель больше не будет бить школьников. По крайней мере, два года

В Новоторъяльском районе Республики Марий Эл осужден учитель сельской школы, избивший учеников на уроке. Об этом сообщила 23 января пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Учитель технологии и изобразительного искусства Староторъяльской средней общеобразовательной школы Анатолий Никитин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

28 сентября 2011 года во время урока по изобразительному искусству в седьмом классе Никитин нанес четырем учащимся удары ногой по ягодицам, а одного школьника ударил головой об стенку, в результате чего ребенок получил сотрясение головного мозга и десять дней пролежал в больнице. По словам учителя, таким образом педагог хотел навести дисциплину и порядок в классе.

В ходе следствия он полностью признал свою вину, принес извинения пострадавшим и возместил причиненный моральный и материальный вред, оплатив лечение ребенка.

Мировой судья приговорил Никитина к 200 часам обязательных работ и на два года лишил права занимать должности, связанные с педагогической деятельностью. В настоящее время Никитин уволен с должности учителя по собственному желанию, отмечает «ФедералПресс».